Befehle und Funktionen > Allgemeine Funktionen und Hinweise > Griffe, Griffbearbeitung

Griffe, Griffbearbeitung
Neben den bekannten Griffen können viele SchüCad next Objekte mit zusätzlichen Griffen bearbeitet werden.
Die Zusatzgriffe haben im Gegensatz zu den bekannten quadratischen Griffen eine andere Form:
Dreieckiger Griff: Griff zum Strecken von Linienobjekten ohne deren Richtung zu ändern. Verfügbar z.B. bei Blechen und Führungen.
grip_move
Runder Griff zum Schieben von Objekten
grip_linear_stretch
Dreieckiger Griff zum linearen Strecken von Objekten
grip_mirror
Pfeilförmiger Griff zum Spiegeln von Stäben