Befehle und Funktionen > Allgemeine Funktionen und Hinweise > Allgemeine Funktionen der Dialogfelder > Objektvorschau

Objektvorschau
Der Darstellungsbereich beinhaltet eine schematische Vorschau auf das gegenwärtige Objekt. Diese Vorschau dient der visuellen Kontrolle und in einigen Fällen der Auswahl von Elementen für die weitere Bearbeitung.
Dialogfeldbereich Vorschau
db_general_preview
Zoomen und Panen in der Vorschau
Durch Anklicken der Vorschau mit dem Mausrad wird die Zoom- und Pan-Funktion aktiviert. Sie können in der Voransicht durch drehen des Mausrades zoomen und mit gedrücktem Mausrad panen (wie in einer Zeichnung). Mit Rechtsklick können Sie die Vorschau auf volle Darstellung zoomen (Zoom Alles).
Zwischenablage
Klicken Sie mit der rechten Maustaste um eine Grafik der Voransicht in die Zwischenablage zu kopieren.
Spezialfunktionen
In einigen Dialogfeldern können Sie in der Vorschau Objekte selektieren um diese zu bearbeiten. Wenn dies möglich ist wird das im jeweiligen Befehlsabschnitt beschrieben.