Befehle und Funktionen > Allgemeine Funktionen und Hinweise > Bezeichnung

Bezeichnung
In diesem Dialogfeld können Sie mehrsprachige Bezeichnungen komfortabel editieren.
Dialogfeld Bezeichnung
db_scc_designation
Liste
Zeigt den gewählten Text in verschiedenen Sprachen an. Markieren Sie eine Zeile mit der Maus um den Text in der jeweiligen Sprache zu editieren.
Import
Importiert Texte aus einer Datenbank. SchüCad next startet das Programm TextManager. Markieren Sie hier eine Zeile, wechseln Sie zu SchüCad next und klicken Sie erneut den Button Import. Der markierte Text wird in die Liste eingefügt und steht in den entsprechenden Sprachen zur Verfügung.
Texteingabe
Die Texteingabe erfolgt durch direkte Zellbearbeitung. Klicken Sie in die Zeile der jeweiligen Sprache um einen Text einzugeben oder zu editieren.
Funktionen des Kontextmenüs
Kopieren
Kopiert die Bezeichnung mit allen verfügbaren Übersetzungen in den Zwischenspeicher (nicht die Windows Zwischenablage). Kopierte Texte können beispielsweise bei anderen Führungen eingefügt werden
Einfügen
Fügt die Bezeichnung in allen verfügbaren Sprachen aus dem Zwischenspeicher ein.
Mit OK speichern Sie die Änderungen mit Abbrechen verwerfen Sie die Änderungen. In beiden Fällen gelangen Sie zum Ausgangsdialogfeld zurück.