Befehle und Funktionen > Normteile > Artikel laden

Artikel laden
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Artikel > Artikel laden
SchüCad next > Artikel > Artikel laden
Werkzeugkasten:
SchüCad next Artikel > Artikel laden
Befehlseingabe:
_sBlockInsert
Mit dem Befehl können Sie Schüco System-Artikel durch Angabe der Artikelnummer als Block in Ihre Zeichnung einfügen.
Wenn Sie die Artikelnummer nicht wissen, können Sie den Artikel aus einem Auswahldialog auswählen (Artikelbibliothek und Schüco Architektenbibliothek). In diesem Dialog finden Sie auch den Web-Link auf die Architektenbibliothek CAD - Docu Center Web.
Zu den CAD-Zeichnungen der Schüco Architektenbibliothek:
In der Schüco Architektenbibliothek bieten wir Ihnen CAD-Zeichnungen unserer wichtigsten und gängigsten Fenster-, Tür- und Fassadenkonstruktionen aus Aluminium und Stahl an.
Die Schüco Architektenbibliothek ist in Form einer Baumstruktur aufgebaut, so dass der Zugriff auf die einzelnen Ordner durch Erweitern mittels anklicken des Pluszeichens möglich ist.
Die dargestellten Bauanschlüsse stellen nur Beispiele da, die von Ihnen als Entwurfsverfasser überprüft werden müssen und entsprechend Ihren Wünschen geändert werden können.
Bitte beachten Sie: Da die Bibliothek international genutzt wird, ist nicht jedes länderspezifische Anschlussdetail dargestellt.
Außerdem können Sie die einzelnen Schnittpunkte durch Kombination mit Schnittzeichnungen aus dem gleichen oder einem anderen Verzeichnis (Serie) ergänzen oder abändern.

Fragen zur Architektenbibliothek:
Schüco International KG
www.schueco.de
Fon: +49 521-783-849
MB_Architekten-Services@schueco.com
Eingabeaufforderung
Geben Sie bitte den Blocknamen ein [?]:  <?>?
Sie haben nun zwei Möglichkeiten, den Artikel zu laden:
Geben Sie in der Befehlszeile die Artikelnummer des Artikels ein und bestätigen Sie diese mit der Eingabetaste.
Wenn Sie nach einem Artikel suchen wollen: Geben in der Befehlszeile ein "?" ein und drücken Sie die Eingabetaste. Das Dialogfeld Profil laden öffnet sich. In die Filterzeile können Sie Suchbegriffe eingeben, um die Auswahl im Dialogfeld zu filtern. Wählen Sie die gewünschte Dwg-Datei und klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche OK.
Der definierte Artikel hängt in beiden Fällen am Fadenkreuz.
Einfügepunkt angeben:
Definieren Sie den Einfügepunkt in der Zeichnung mit einem Klick oder durch Eingabe der Koordinaten des Punktes in der Befehlszeile.
Soll der gewählte Einfügepunkt geändert werden, so können Sie durch die AutoCAD® -Objektfänge einen neuen Einfügepunkt bestimmen. Alternativ können Sie den Einfügepunkt auch wieder über die Angabe der X- und Y-Koordinatenwerte in der Befehlszeile festlegen.
Neuen Einfügepunkt angeben oder [Faktor/Drehen/X/Y]:
Sie haben nun drei Möglichkeiten, den Artikel zu manipulieren und in Ihrer Zeichnung exakt zu positionieren. Betätigen der Eingabetaste beendet den Befehl.
Skalierung angeben: Geben Sie "F" ein und bestätigen Sie mit Enter. Geben Sie den Faktor für den Maßstab an (z.B. "0.5" für den Maßstab 1:2).
Drehwinkel bestimmen: Geben Sie "D" ein und bestätigen Sie mit Enter. Geben Sie die gewünschte Gradzahl des Drehwinkels ein. Alternativ können Sie den Block auch im Zeichnungsbereich über Steuerung mit der Maus drehen.
Spiegeln des Blocks: Geben Sie "x" ein und bestätigen Sie mit Enter, um den Artikel an der X-Achse des Blocks zu spiegeln. Geben Sie "y" ein und bestätigen Sie mit Enter, um den Artikel an der Y-Achse des Blocks zu spiegeln.
Dialogfeld Artikel laden
db_scc_sblockinsert
Filter
In die Filterzeile können Sie Suchbegriffe eingeben, um die Auswahl im Dialogfeld zu filtern.
Baumstruktur
Die strukturierte Baumstruktur bietet Zugriff auf die verfügbaren DWG-Dateien:
Artikelbibliothek
Architektenbibliothek
Web-Link auf Architektenbibliothek CAD - Docu Center Web: über den Link können Sie direkt auf die Online-Seite der CAD-Bibliothek wechseln. Dort können Sie sich Zeichnungen herunterladen. Voraussetzung ist eine funktionsfähige Internet-Verbindung.
Schnittvorschau
Zeigt eine Vorschau auf die aktuell in der Baumstruktur selektierte Datei.
Einfügen
Wählen Sie die gewünschte Datei und klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche, um die Zeichnung zu laden.
Zugehörige Befehle:
Artikel beschriften