Befehle und Funktionen > Nutzung und Verwaltung von Objekten > Stabquerschnitt

Stabquerschnitt
In diesem Dialogfeld können Sie die Darstellungseigenschaften von Stabquerschnitten ändern. Stabquerschnitte können Schnitteinfügungen von Stabbaugruppen aber auch Randverbunde von Füllungen (Gläser oder Paneele) sein.
Das Dialogfeld wird aus anderen Dialogfeldern heraus geöffnet. Abhängig vom Objekttyp sind nicht immer alle Optionen verfügbar.
Dialogfeld Stabquerschnitt
db_ath_bar_section
Dialogfeldbereich Layer
Vorgabe
Verwendet den Layer, der in den Objekteigenschaften definiert wurde.
System
Verwendet den Systemlayer, der für Schnittkonturen der Normteile definiert wurde. Siehe Layer.
Material
Verwendet den Layer, der für das dem Objekt zugewiesene Material definiert wurde. Siehe Material.
Dialogfeldbereich Schraffur Erzeugen
Vorgabe
Verwendet die Schraffureinstellung, die in den Objekteigenschaften festgelegt wurde.
Kontur
Verwendet keine Schraffur.
Schraffiert
Verwendet die Schraffur entsprechend der Eigenschaften.
Dialogfeldbereich Schraffur Eigenschaften
Vorgabe
Verwendet die Vorgabeeigenschaften der Objektdefinition.
System
Verwendet die Systemschraffur. Siehe Layer.
Material
Verwendet die Materialschraffur. Siehe Material.
Dialogfeldbereich Beschichtung
Darstellen
Zeichnet eine Beschichtungslinie um den beschichteten Bereich des Querschnittes.
Dieser Schalter ist bei Querschnitten von Randverbunden nicht verfügbar.
Dialogfeldbereich Beschriften
Artikel
Schreibt die Artikelnummer des Stabes in den Flächenschwerpunkt des Querschnittes.
Dieser Schalter ist bei Querschnitten von Randverbunden nicht verfügbar.
Einstellungen speichern
Speichert die Einstellungen.
Rücksetzen
Stellt die zuletzt gespeicherten Einstellungen wieder her.