Befehle und Funktionen > Bemaßung > Objektbemaßung

Objektbemaßung
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Beschriften > Objektbemaßung
SchüCad next > Beschriften > Objektbemaßung
Werkzeugkasten:
SchüCad next Beschriftung > Objektbemaßung
Befehlseingabe:
scc_dim_obj
Erstellt eine automatische, assoziative Bemaßung für Konturen sowie SchüCad next-Objekte. Vorhandene Bemaßungen, die mit diesem Befehl erstellt wurden können Sie nach dem Ändern der Bemaßungsoptionen aktualisieren.
Die Bemaßungsoptionen können Sie in einem Dialogfeld einstellen. Ausführliche Informationen zum Dialogfeld Bemaßungsoptionen finden Sie im Abschnitt Objektbemaßung.
Eingabeaufforderung
Objekt wählen oder [Einstellungen/?]:
Wählen Sie das zu bemaßende Objekt.
Mit der Option Einstellungen können Sie das Dialogfeld Bemaßungsoptionen öffnen. Dort können Sie die Bemaßungseinstellungen für die verschiedenen Objekttypen anpassen.
Mit der Option ? rufen Sie die Hilfe auf.
OK
Beendet das Dialogfeld, speichert die vorgenommenen Einstellungen und kehrt zur Eingabeaufforderung zurück.
Abbrechen
Beendet das Dialogfeld, verwirft die vorgenommenen Einstellungen und kehrt zur Eingabeaufforderung zurück.
Anmerkungen
Die Bemaßung von SchüCad next Objekten ist assoziativ. Das bedeutet, dass sich die Bemaßung automatisch anpasst, wenn Sie das Objekt ändern.
Für die Bemaßung werden die aktuellen Bemaßungseinstellungen (z.B. Maßzahlhöhe) verwendet.
Zugehörige Befehle:
Assoziative Objektbemaßung lösen