Befehle und Funktionen > Zeichnungshilfen > Durchstoßpunkt Ebene/Gerade

Durchstoßpunkt Ebene/Gerade
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Zeichnungshilfen > Durchstoßpunkt Ebene/Gerade
Menü:
SchüCad next > Zeichnungshilfen > Durchstoßpunkt Ebene/Gerade
Werkzeugkasten:
SchüCad next Zeichnungshilfen
Befehlseingabe:
scc_hint
Erstellt einen Hilfspunkt auf einer anzugebenden Ebene durch eine Gerade oder in deren Verlängerung.
Die Ebene sowie die Gerade werden jeweils durch Punktangaben definiert.
Eingabeaufforderung
Ersten Punkt für Ebene angeben oder [?]:
Geben Sie einen Punkt an, der Ebene liegt, die Sie definieren möchten
Mit der Option ? rufen Sie die Hilfe auf.
Zweiten Punkt für Ebene angeben oder [Zurück/?]:
Geben Sie einen weiteren Punkt an, der auf der Ebene liegt, die Sie definieren möchten.
Dritten Punkt für Ebene angeben oder [Zurück/?]:
Geben Sie den letzten Punkt auf der Ebene an.
Ersten Punkt für Gerade angeben oder [?]:
Geben Sie einen Punkt an, der auf der Geraden liegt, die Sie definieren möchten.
Zweiten Punkt für Gerade angeben oder [?]:
Geben Sie den zweiten Punkt an, der auf der Geraden liegt, die Sie definieren möchten.