Befehle und Funktionen > Zeichnungshilfen > Hilfslinie Strahl endlos

Hilfslinie Strahl endlos
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Zeichnungshilfen > Hilfslinie Strahl endlos
Menü:
SchüCad next > Zeichnungshilfen > Hilfslinie Strahl endlos
Werkzeugkasten:
SchüCad next Zeichnungshilfen
Befehlseingabe:
scc_hixl
Mit diesem Befehl erzeugen Sie eine beidseitig unendliche Hilfslinie, deren Winkel durch einen zweiten Punkt zum Startpunkt definiert wird.
Eingabeaufforderung
Anfangspunkt der Hilfslinie angeben oder [?]:
Bestimmen Sie den Anfangspunkt des Strahles mit der Maus oder durch Eingabe von Koordinaten. Mit der Option ? rufen Sie die Hilfe auf.
Durchgangspunkt der Hilfslinie angeben oder [?]:
Bestimmen Sie den Punkt, durch den die Hilfslinie verlaufen soll, mit der Maus oder durch Eingabe von Koordinaten.
Diese Eingabeaufforderung wird wiederholt. Drücken Sie die Eingabetaste um den Befehl zu beenden.
Anmerkungen
Hilfslinien sind unendliche Linien (Objekttyp XLINE). Weitere Informationen zu Xlines finden Sie in Ihrer AutoCAD Dokumentation.
Für Hilfslinien verwendet SchüCad next einen eigenen Systemlayer.