Befehle und Funktionen > Allgemeine Funktionen und Hinweise > Artikel

Artikel
In diesem Dialogfeld können Sie dem aktuellen Objekt eine Artikel-, Bearbeitungs- oder Vorgangsnummer oder -bezeichnung (z.B. für PPS-Systeme) zuweisen.
Sie starten das Dialogfeld indem Sie im Dialogfeld des jeweiligen Objektes die Schaltfläche Artikel ... anklicken.
Dialogfeld Artikel
db_scc_artikel
Schreiben Sie die Artikelnummer in das dafür vorgesehene Eingabefeld. Wenn Sie OK Klicken wird die Einstellung für das aktuelle Objekt gespeichert und SchüCad next kehrt zum Ausgangsdialogfeld zurück.
Artikelnummern werden für jedes Objekt automatisch in der Datei scc_obj_order.dex gespeichert.
Wenn Sie beispielsweise einer Folie eine Artikelnummer zuweisen, wird diese für die Dicke und das Material gespeichert.
Dialogfeld Artikel (E-R-Plus)
db_scc_artikel_erp
Suchbegriff
Hier wird der Beschriftungstext des aktuellen Artikels angezeigt. Sie können den Text anpassen um die Suche einzugrenzen.
Suche
Öffnet die Artikeldatenbank und zeigt die nach Suchbegriff gefilterten Artikel an.
Wählen Sie dort einen Artikel aus und Klicken Sie die Schaltfläche Artikel übernehmen an um dessen Artikelnummer in SchüCad next zu verwenden.
Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der E-R-Plus Dokumentation.
Reset
Setzt den Suchbegriff auf Vorgabewerte (Beschriftungstext des Artikels) zurück.