Befehle und Funktionen > Nutzung und Verwaltung von Objekten > Parameter Füllung

Parameter Füllung
Hier können Sie die Schnittdarstellung und die Eigenschaften von Füllungen festlegen.
Dialogfeld Parameter Füllung
db_ath_panel_cs
Dialogfeldbereich Darstellen
Links
Erzeugt die linke Seite einer Füllung, die rechte Seite ist abgerissen.
Voll
Erzeugt eine vollständige Füllung, ohne Unterbrechung.
Rechts
Erzeugt die rechte Seite einer Füllung, die linke Seite ist abgerissen.
Spiegeln
Spiegelt die Füllung um die eigene Achse.
Auflösen
Löst die Füllung in Ihre Bestandteile auf. Per Doppelklick kann eine aufgelöste Füllung kann nicht mehr als Ganzes bearbeitet werden sondern nur noch deren Schichten.
Dialogfeldbereich Einfügen
Länge, Einstand, Dicke Gummi
Mit den Schaltflächen Länge <, Einstand < und Dicke Gummi < können Sie die entsprechenden Werte aus der Zeichnung abgreifen. Wenn Sie eine der Schaltflächen anklicken, wird das Dialogfeld vorübergehend geschlossen und Sie können zwei Punkte wählen. Der Abstand zwischen den Punkten wird in das zugehörige Eingabefeld übertragen. Alternativ können Sie den Wert auch direkt in das zugehörige Eingabefeld schreiben.
Entsprechend der hier gemachten Angaben wird der Einfügepunkt der Füllung verändert, so dass diese korrekt platziert werden kann.
Dialogfeldbereich Ausgabe
Text einfügen
Aktivieren Sie diesen Schalter, um eine Schicht zu beschriften.
Texthöhe
Bestimmt die Texthöhe der Beschriftung.
Vorgabe
Stellt die Vorgabetexthöhe (aktuelle Maßzahlhöhe) wieder her.
Bemaßung
Wenn Sie den Schalter aktivieren wird die Füllung bemaßt.
Dialogfeld Überstände
db_ath_panel_ueberstand
Liste
Zeigt die verfügbaren Schichten der Füllung. Wählen Sie hier eine Schicht um deren Überstand zu ändern.
Überstand links
Definiert den linken Überstand der markierten Schicht. Der hier eingegebene Wert wird als Vorgabe für die rechte Seite übernommen.
Überstand rechts
Definiert den rechten Überstand der markierten Schicht.