Installation > SchüCad next – Installationsbeschreibung

SchüCad next – Installationsbeschreibung
[Microsoft® Windows 10 | Microsoft® Windows 8, 8.1 | Microsoft® Windows 7]

Die Auslieferung von SchüCad next erfolgt per Download von unserem Schüco Digital Server (http://download.schueco.digital/setup/schuecad_downloader.exe).
Die Installation der Anwendung beginnt, nachdem die Setup-Datei heruntergeladen worden ist.
Schüco Architektenbibliothek und CAD-Artikelbibliotheken
Zusammen mit SchüCad next werden die aktuellen Versionen der Schüco Architektenbibliothek und der CAD-Artikelbibliotheken für Aluminium- und Stahlsysteme auf Ihrem Rechner installiert.
Auf die Bibliotheken können Sie mit Hilfe des Befehls "Artikel laden" zugreifen (Multifunktionsleiste: Gruppe "Artikel" bzw. Werkzeugkasten "SchüCad next Artikel").
Beachten Sie bitte vor dem Download
AutoCAD® 2016-2019 bzw. AutoCAD® Architecture 2016-2019 muss installiert sein
Eine der angeführten AutoCAD®-Anwendungen mit ServicePack muss vor der Installation von SchüCad next bereits auf dem Rechner installiert sein. Ihre AutoCAD®-Anwendung muss vor der Installation von SchüCad next einmal gestartet worden sein.
Update-Installation: Erforderliche Anpassungen
Wenn der Download abgeschlossen ist, startet die SchüCad next Installation automatisch. Sichern Sie daher vor dem Download Ihre eigenen angepassten Werkzeugpaletten und Werkzeugkästen und stellen Sie diese nach Installation der Version wieder her. Die Funktion 'Profil exportieren' ist in diesem Fall nicht ausreichend.
Eigene Werkzeugpaletten:
Exportieren Sie Ihre Werkzeugpaletten in entsprechende XTP-Dateien.
Eigene Werkzeugkästen:
Übertragen Sie Ihre Werkzeugkästen in eine eigene partielle CUIX-Datei (nicht in die ACAD.cuix und nicht in die schuecadnext.cuix).
Installieren Sie anschließend die neue Version von SchüCad next.
Stellen Sie in der neuen Version Ihre Einstellungen wieder her:
Eigene Werkzeugpaletten:
Importieren Sie Ihre gesicherten XTP-Dateien.
Eigene Werkzeugkästen:
Laden Sie im Dialog 'Benutzeroberfläche anpassen' Ihre eigene partielle CUIX-Datei.
Download und Installation von SchüCad next
Bei Update-Installation: Stellen Sie sicher, dass Ihre eigenen angepassten Werkzeugpaletten und Werkzeugkästen gesichert sind.
Klicken Sie auf den Link, um die neue Setup-Datei herunterzuladen.
Wenn der Download abgeschlossen ist, startet der Installations-Assistent automatisch.
Wählen Sie die Sprache für die Installationsroutine und klicken Sie im Begrüßungsdialog auf "Weiter >".
Lizenzvereinbarung
Lesen Sie bitte die Lizenzvereinbarung und wählen Sie anschließend die Option: "Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung."
Klicken Sie auf "Weiter >".
Zielordner
Bestätigen Sie den vorgeschlagenen Zielordner, in den das Programm installiert werden soll.
Klicken Sie auf "Weiter >".
Installation starten
Um den Installationsvorgang weiterzuführen, klicken Sie auf "Installieren". (Über die Schaltfläche "< Zurück" können Sie bei Bedarf die bereits vorgenommene Einstellung zum Zielordner korrigieren. Über die Schaltfläche "Abbrechen" beenden Sie den Installations-Assistenten.)
Der erfolgreiche Abschluss des Installationsvorganges wird Ihnen im Dialog angezeigt.
Beenden Sie die Installation, indem Sie auf "Fertig stellen" klicken.
SchüCad next starten und konfigurieren
Eine SchüCad next Desktopverknüpfung ist im Rahmen der Installation erstellt bzw. aktualisiert worden.
Starten Sie SchüCad next
Die Arbeitsumgebung wird konfiguriert.
Wenn die AutoCAD® Architecture-Versionen 2015 - 2018 installiert sind, wählen Sie als Profil der Vorlage den Eintrag "AutoCAD Architecture 2018". Sonst wählen Sie als Profil der Vorlage den Eintrag "AutoCAD"
Klicken Sie auf "OK".
Für AutoCAD® Architecture wählen Sie anschließend noch als Arbeitsbereich die Vorlage "Zeichnung & Beschriftung".
Klicken Sie auf "OK".
Sie können nun mit SchüCad next arbeiten.