Befehle und Funktionen > Zeichnen > Kompriband einfügen

Kompriband einfügen
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Zeichnen > Kompriband einfügen
Menü:
SchüCad next > Zeichnen > Kompriband einfügen
Werkzeugkasten:
SchüCad next Zeichnen > Kompriband einfügen
Befehlseingabe:
_sSealingtape
Mit dem Befehl können Sie Kompribänder in beliebigen Querschnitten mit beliebiger Schraffurgröße darstellen. Die Darstellung ist für parallele und nicht parallele Grenzkanten möglich.
Konstruktionspunkte
Eingabeaufforderung
Erste Grenzkante auswählen:
Klicken Sie auf die erste Grenzkante (G1).
Zweite Grenzkante auswählen:
Klicken Sie auf die zweite Grenzkante (G2)
Bitte ersten Punkt für Begrenzung wählen:
Klicken Sie auf den ersten Punkt für die Begrenzung (P1)
Bitte zweiten Punkt für Begrenzung wählen:
Klicken Sie auf den zweiten Punkt für die Begrenzung (P2)
Schraffurmustergröße angeben oder [Angepasst]:
Geben Sie den gewünschten Abstand der Linien des Schraffurmusters in Millimeter in die Befehlszeile ein oder lassen Sie den vorgegebenen Wert stehen.
Drücken Sie die Eingabetaste.
Das Kompriband wird eingefügt.
Der gewählte Schraffurlinien-Abstand kann sich bei einer Plotausgabe der Zeichnung je nach gewähltem Maßstab ungünstig erweisen. Im Ausdruck ist das Kompriband dann eventuell vollständig gefüllt oder es enthält gar keine Schraffur. Passen Sie in diesem Fall den Schraffurlinien-Abstand für den gewählten Ausgabe-Maßstab an.
Zugehörige Befehle
Kompriband editieren
Silikonfuge