Befehle und Funktionen > Ändern > Scheitelpunkt hinzufügen

Scheitelpunkt hinzufügen
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Ändern > Scheitelpunkt hinzufügen
Menü:
SchüCad next > Ändern > Scheitelpunkt hinzufügen
Werkzeugkasten:
SchüCad next Ändern
Befehlseingabe:
scc_edge_add
Fügt bei Polylinien und bei SchüCad next Polyobjekten einen Scheitelpunkt (zusätzlichen Griff) hinzu. Der Befehl ist für folgende Objekten anwendbar:
Blechquerschnitt
Folie
Dämmung
Wenn Sie den Befehl ausführen folgt:
Eingabeaufforderung
Segment wählen oder [?]:
Wählen Sie das Segment des Polyobjektes, bei dem Sie einen Scheitelpunkt hinzufügen möchten.
Das gewählte Segment wird mittig geteilt und ein Scheitelpunkt wird hinzugefügt. Dann wird das Objekt aktiviert, damit Sie sofort die Möglichkeit haben es mit dem zusätzlichen Griff zu ändern.
Zugehörige Befehle:
Scheitelpunkt entfernen