Befehle und Funktionen > Zeichnungshilfen > Hilfslinie Winkel

Hilfslinie Winkel
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Zeichnungshilfen > Hilfslinie Winkel
Menü:
SchüCad next > Zeichnungshilfen > Hilfslinie Winkel
Werkzeugkasten:
SchüCad next Zeichnungshilfen
Befehlseingabe:
scc_hiwi
Mit diesem Befehl erzeugen Sie eine Hilfslinie, die im angegebenen Winkel durch den angegebenen Punkt verläuft.
Eingabeaufforderung
Winkel oder ersten Punkt eingeben oder [Punkte in 3D/?] <Punkte in 3D>:
Bestimmen Sie den Winkel der Hilfslinie durch Zeigen mit der Maus oder durch Eingabe eines Winkels, um eine Hilfslinie in der XY Ebene des aktuellen BKS zu erzeugen.
Verwenden Sie die Option Punkte in 3D um eine Hilfslinie im dreidimensionalen Raum zu erzeugen.
Mit der Option ? rufen Sie die Hilfe auf.
Option Punkte in 3D
Ersten Punkt in 3D angeben oder [?]:
Bestimmen Sie den ersten Punkt des Winkels durch Zeigen mit der Maus oder durch Eingabe von Koordinaten.
Zweiten Punkt in 3D angeben oder [?]:
Bestimmen Sie den zweiten Punkt des Winkels durch Zeigen mit der Maus oder durch Eingabe von Koordinaten.
Durchgangspunkt der Hilfslinie angeben oder [?]:
Bestimmen Sie den Punkt, durch den die Hilfslinie verlaufen soll, mit der Maus oder durch Eingabe von Koordinaten.
Anmerkungen
Hilfslinien sind unendliche Linien (Objekttyp XLINE). Weitere Informationen zu Xlines finden Sie in Ihrer AutoCAD Dokumentation.
Für Hilfslinien verwendet SchüCad next einen eigenen Systemlayer.
Zugehörige Befehle
Hilfslinien löschen