Befehle und Funktionen > Zeichnen > Zentrumslinien

Zentrumslinien
Multifunktionsleiste:
Register SchüCad next > Gruppe Zeichnen > Zentrumslinien
Zeichnen > Zentrumslinien
Werkzeugkasten:
SchüCad next Zeichnen
Befehlseingabe:
scc_dimcen
Mit diesem Befehl können Sie Mittellinien eines Kreises oder Bogens erstellen. Zentrumslinien sind ARX-Objekte, die mit dem zugehörigen Kreis oder Bogen assoziativ verknüpft sind.
Wenn Sie den Befehl starten folgt:
ath_zent
Zentrumslinien
Eingabeaufforderung
Überstand: 4
Bogen oder Kreis wählen oder [Einstellungen/?]:
Der aktuelle Überstand wird angezeigt. Wählen Sie den Bogen oder Kreis für den Zentrumslinien erstellt werden sollen.
Verwenden Sie die Option Einstellungen, um den Überstand oder den Layer der Zentrumslinien zu ändern.
Mit der Option ? rufen Sie die Hilfe auf.
Option Einstellungen
Dialogfeld Zentrumslinien
db_ath_dimcen
Dialogfeldbereich Eigenschaften
Überstand
Definiert die Länge des Überstands der Zentrumslinie.
Radius verwenden
Verwendet den Radius des gewählten Kreises als Überstand.
Dialogfeldbereich Darstellung
Layer
Öffnet das Dialogfeld Layerzuordnung. Hier können Sie den voreingestellten Layer für die Achslinie überschreiben. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Layerzuordnung.
Anmerkungen
Wenn Sie den Kreis verschieben oder dessen Radius bzw. Durchmesser ändern, passen sich die Zentrumslinien automatisch an.
Um Änderungen an Zentrumslinien durchzuführen, können Sie diese doppelt anklicken.