Befehle und Funktionen > Nutzung und Verwaltung von Objekten > Ordner Baugruppen

Ordner Baugruppen
Mit dieser Funktion können Sie Ordner und Aufträge anlegen. Sowohl Ordner als auch Aufträge werden in Bibliotheken als Ebenen angezeigt.
Ordner dienen der Gruppierung von Objekten in Bibliotheken. Aufträge sind erforderlich, wenn Objekte ausgewertet werden sollen, z.B. in Listen.
Dialogfeld Ordner Baugruppen
db_ath_lib_folder
Dialogfeldbereich Bezug
Auftrag
Stellt den Bezug auf Auftrag. Wurden in der Zeichnung bereits Aufträge mit dem Projektmanager angelegt, so werden diese angezeigt.
Aufträge sind unbedingt erforderlich, wenn Auswertungen durchführen zu können.
Ordner
Stellt den Bezug auf Ordner. Je nach Auswahl ändert sich das Dialogfeld geringfügig.
Hinzufügen ...
Ergänzt einen Teilauftrag in der gewählten Auftragsstruktur oder einen Unterordner in der gewählten Ordnerstruktur.
Wenn die Option Auftrag aktiviert wurde, wird das Dialogfeld Hinzufügen geöffnet, wo Sie die Auftragsdaten angeben können. Weitere Hinweise zu Aufträgen finden Sie im Abschnitt Projektmanager.
Wenn die Option Profilsystem aktiviert wurde, wird das Dialogfeld Hinzufügen Ordner geöffnet, wo sie die Hersteller- und Systemdaten angeben können.
Bezeichnung ...
Öffnet das Dialogfeld Bezeichnung. Hier können Sie die Bezeichnung eines Ordners oder Unterordners ändern.
Dialogfeld Hinzufügen Ordner
db_ath_folder_profilesystem_add
Dialogfeldbereich Profilsystem
Name
Definiert den Namen und die sprachunabhängige Bezeichnung des Ordners.
Bezeichnung
Definiert den Namen und die sprachabhängige Bezeichnung.
[...]
Öffnet das Dialogfeld Bezeichnung, wo Sie die Bezeichnungen für verschiedene Sprachen komfortabler bearbeiten können. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Bezeichnung.
Werden Ordner im Laufe der Sitzung angelegt und nicht mit Objekten gefüllt. bleiben diese beim Neustart der Bibliothek nicht erhalten. Das Speichern leerer Ordner wird nicht unterstützt.