Befehle und Funktionen > LogiKal Schnittstelle (optional) > LogiKal Projekt importieren

LogiKal Projekt importieren
Multifunktionsleiste:
Register LogiKal Schnittstelle > Gruppe LogiKal > LogiKal Projekt importieren
Menü:
LogiKal Schnittstelle > LogiKal Projekt importieren
Werkzeugkasten:
LogiKal Schnittstelle > LogiKal Projekt importieren
Befehlseingabe:
scc_logi_project_import
Importiert Projekte und Positionen aus LogiKal in die Zeichnung. Sie können bereits vorhandene Positionen in die Zeichnung importieren oder auch nur ein Projekt ohne Positionen.
Wenn Sie den Befehl ausführen wird beim ersten Importieren eines Projektes die LogiKal Projektverwaltung gestartet, wo Sie ein Projekt wählen können. Sobald das geschehen ist oder wenn die Zeichnung bereits mit einem Projekt verknüpft ist, wird das Dialogfeld Import LogiKal-Projekt angezeigt.
Dialogfeld Import LogiKal-Projekt
db_scc_logi_projekt_import
Dialogfeldbereich Projekt
Projekt ...
Startet die LogiKal Projektverwaltung. In der Projektverwaltung können Sie ein Projekt auswählen. Die Auftragsnummer sowie der Projektname werden angezeigt. Außerdem sehen Sie eine Information, wenn das Projekt als Auftrag importiert wurde.
Vorschau
Die Vorschau entspricht dem aktuellen Element der Liste. Es werden zwei Vorschaubilder angezeigt. Das obere ist die aktuelle Vorschau von LogiKal. Das untere entspricht der 2D-Darstellung der eingefügten Position. Letztere wird nur bei bereits importierten Positionen angezeigt.
Innenansicht
Stellt die Positionsvorschau als Innenansicht dar.
Außenansicht
Stellt die Positionsvorschau als Außenansicht dar.
Die Einstellung der Ansicht hat keinerlei Auswirkungen auf das Einfügen der Position in die Zeichnung.
Dialogfeldbereich Position
Die Liste zeigt alle Positionen des aktuellen Auftrages. Durch anklicken der Spaltentitel können Sie die Liste entsprechend sortieren.
Wählen Sie eine Position in der Liste um die Voransicht der gewählten Position anzuzeigen. Aktivieren Sie den Schalter in der ersten Spalte um Positionen zu importieren oder zu aktualisieren.
Bei bereits importierten Positionen wird ein grüner Haken in der Infospalte angezeigt. Positionen, die eine Aktualisierung erfordern werden mit einem grünen Updatesymbol gekennzeichnet und Positionen, die nicht importiert werden können, mit einem roten X.
Nicht importierbar sind z.B. 3D-Positionen oder Positionen, deren Namenskonventionen nicht mit AutoCAD und SchüCad next kompatibel sind.
Unterhalb der Positionsliste werden optional weitere Informationen zur gewählten Position angezeigt, beispielsweise: Update erforderlich, Position gelöscht, usw.
Darstellung ...
Öffnet das Dialogfeld Einstellungen Import LogiKal Projekt, wo Sie vorab die Darstellungsoptionen für die LogiKal-Elemente festlegen können.
Import Projekt
Importiert das Projekt in die Zeichnung. Es erscheint eine Meldung, die Sie mit OK bestätigen müssen, dann wird der Befehl beendet.
Import Position(en)
Importiert die gewählten Positionen incl. Projekt. Nach dem Import wird das Dialogfeld Einsatzelement geöffnet. Hier können Sie beispielsweise die importierten Elemente in die Zeichnung einfügen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Einsatzelement.
Schließen
Beendet das Dialogfeld ohne weitere Aktion.
Einsatzelement
Neues LogiKal Element
LogiKal Element ändern
Schnitt generieren aus 2D